Aviso Legal, política de privacidad y condiciones de uso

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), exponemos que Rubén Blasco Navarro, con NIF nº 46759829-R, licenciado en Psicología por la Universidad de Barcelona e inscrito en el Colegio Oficial de Psicólogos de Cataluña con Nº de colegiado 14830, es el titular de Psicólogo infantil Barcelona entidad perteneciente a Psicólogo especialista Barcelona, un centro privado de psicología clínica en régimen de consultas externas con domicilio social situado en Paseo Fabra i Puig, 118-120, Entresuelo 3ª – 08016 Barcelona (Barcelona).

Así mismo, Rubén Blasco Navarro también es titular de la web http://psicologo-infantil-barcelona.com/, así como el titular del dominio psicologo-infantil-barcelona.com.

 

Política de privacidad de datos

Tal y como se establece en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), le informamos que los datos personales que nos suministre a través del uso de nuestra web serán tratados de forma confidencial y pasarán a formar parte de ficheros automatizados titularidad de Rubén Blasco Navarro (responsable del tratamiento de datos personales) contando con la debida inscripción en la Agencia Española de Protección de Datos.

¿Qué datos pedimos?

Psicólogo infantil Barcelona puede solicitar los siguientes tipos de datos en función del uso de las diferentes plataformas disponibles:

  • Datos identificativos y de contacto (nombre, apellidos, dirección de correo electrónico y teléfono) en los formularios de contacto disponibles en la web.
  • Códigos o claves de identificación de Usuario/a sólo en el caso de participación en el foro y/o blog, y en la cumplimentación de los cuestionarios de orientación psicológica disponibles.
  • Datos de información comercial en el caso de los formularios de solicitud de información acerca de servicios.

En caso de que un Usuario/a facilitase datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a Psicólogo infantil Barcelona de cualquier responsabilidad en este sentido.

Los campos de texto libre que, a disposición del Usuario/a, puedan aparecer en el Formulario de contacto del sitio web, tienen como única y exclusiva finalidad el recabar información para mejorar la calidad de los servicios prestados. El Usuario/a no incluirá, en aquellos espacios que el Sitio Web pueda ofertar como “campos de texto libre”, ningún dato de carácter personal que pueda ser calificado dentro de aquellos datos para los que se exige un nivel de protección de tipo medio o alto, sin previo aviso a Psicólogo infantil Barcelona, según define la normativa vigente (a título enunciativo y no limitativo datos relativos a ideología, religión, creencias, afiliación sindical, salud, origen racial y/o vida sexual).

¿Qué hacemos con tus datos?

Los datos facilitados serán conservados de forma confidencial y reservada en un fichero automatizado de datos mantenido bajo la responsabilidad de Psicólogo infantil Barcelona. Dichos datos no se facilitarán a terceros, ni serán utilizados por Psicólogo infantil Barcelona fuera de los fines consignados cumpliendo así con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

Psicólogo infantil Barcelona se compromete a no remitir comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales, conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico. A estos efectos será considerado como comunicación comercial toda información que se envíe a las/los clientes y Usuario/as de la web de Psicólogo infantil Barcelona siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación existente con el/la cliente y/o Usuario/a, así como el desempeño de las tareas de información u ofrecimiento de otras actividades propias de los servicios que presta Psicólogo infantil Barcelona.

¿Cuánto tiempo los guardamos?

Psicólogo infantil Barcelona conservará los datos personales de los Usuario/as únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras éste no revoque los consentimientos otorgados. 

¿Cómo puedo rectificar y/o cancelar mis datos?

El/la interesado/a podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante carta certificada, o forma equivalente que permita acreditar su recepción, dirigida al responsable del tratamiento de datos personales: Rubén Blasco Navarro, Paseo Fabra i Puig, 118-120, Entresuelo 3ª – 08016 Barcelona (Barcelona) o en la dirección electrónica ruben-blasco@psicologo-especialista-barcelona.com. La solicitud deberá contener nombre, apellidos del interesado, copia del DNI y, en los casos que se admita, de la persona que lo represente, así como documento acreditativo de la representación, petición en que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante y documentos acreditativos de la petición que formula. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados se requerirá su subsanación. Respecto al derecho de acceso, únicamente se denegará cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del afectado. No se exigirá contraprestación alguna.

Psicólogo infantil Barcelona se reserva el derecho de modificar su política de privacidad de acuerdo a su criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial. Si se  introdujera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio web.

 

Aceptación de términos y condiciones

Una vez informado/a, si Ud. continúa accediendo a nuestra web de Psicólogo infantil Barcelona o intercambia información a través de cualquiera de sus servicios, está manifestando su aceptación plena de todas y cada una de las condiciones que se incorporan al presente Aviso legal.

Al aceptar el Aviso legal, en concordancia con la normativa actualmente vigente en materia de protección de datos (LOPD), así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSICE), el Usuario/a acepta que los datos aportados sean incorporados a ficheros titularidad de Psicólogo infantil Barcelona y que otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a las finalidades anteriormente descritas, sin perjuicio del ejercicio de los correspondientes derechos ARCO o la revocación del consentimiento prestado.

 

Condiciones de uso de la web

El sitio https://psicologo-infantil-barcelona.com/ es una página web de información, divulgación y orientación acerca de la psicología infantil y está dirigido principalmente a los padres y madres con hijos/as en edad infantil, juvenil y/o adolescente que busquen información acerca de aspectos de la psicología clínica.

La información contenida en la web no sustituye en ningún caso a la evaluación y diagnóstico profesional, ni a la relación del profesional de la salud y su paciente, ni al seguimiento y control de cada caso. En caso de duda consulte con su profesional de la salud mental de referencia.

El Usuario/a se compromete a utilizar la web de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

El Usuario/a se obliga a usar los Contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de (a) utilizar los Contenidos de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público; (b) reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido; (c) suprimir, eludir o manipular el “copyright” y demás datos identificativos.

Queda prohibido realizar sin la debida autorización cualquier tipo de publicidad o información comercial directamente o de forma encubierta el envío de correos masivos (“spaming”).

Igualmente, queda prohibido realizar acciones que puedan producir en el sitio web o a través del mismo por cualquier medio, cualquier tipo de daño a los sistemas de http://psicologo-infantil-barcelona.com/ o a terceros. Cualquier enlace que se efectúe con los contenidos, requerirá la previa conformidad de Rubén Blasco Navarro y deberá permitir, mediante la oportuna visualización, la identificación de su procedencia. La utilización de esta información en otros sitios de Internet requerirá autorización expresa.

 

Condiciones de uso del apartado de Comentarios

El sitio web http://psicologo-infantil-barcelona.com/ permite el envío de comentarios en los artículos publicados en la web destinados a la consulta,  asesoramiento, intercambio de opiniones, experiencias y/o referencias relacionadas con la psicología infanto-juvenil.

El Usuario/a se compromete a no enviar mensajes y/o comentarios insultantes, descalificadores, con contenidos obscenos o inapropiados, con fines comerciales o referentes a temas ajenos de los de dicha web. Psicólogo infantil Barcelona no comparte necesariamente los contenidos u opiniones expresadas por los/las Usuarios/as. Las personas administradoras de la web comprobarán que los mensajes recibidos cumplan las normas establecidas antes de su publicación.

 

Derechos Propiedad intelectual e industrial

Todos los contenidos publicados en la web por Psicólogo infantil Barcelona son titularidad exclusiva de Rubén Blasco Navarro (salvo que se indique lo contrario) y, con carácter enunciativo, que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías, y demás elementos que aparecen en la web. Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en la web están protegidos por la Ley.

Psicólogo infantil Barcelona no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al Usuario/a sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con sus plataformas. Por ello, el Usuario/a reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de la web de Psicólogo infantil Barcelona constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de la empresa o del titular de los mismos.

El Usuario/a, única y exclusivamente, puede utilizar el material que aparezca en estas plataformas para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales o para incurrir en actividades ilícitas.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de la web de Psicólogo infantil Barcelona, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de correspondiente. Psicólogo infantil Barcelona ejercerá todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del Usuario/a.

 

Exención de responsabilidades

Psicólogo infantil Barcelona podrá modificar, sin previo aviso, la información contenida en su sitio web, así como su configuración y presentación.  Psicólogo infantil Barcelona no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la página web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

Psicólogo infantil Barcelona no se hace responsable de los daños y perjuicios directos o indirectos, incluidos daños a sistemas informáticos e introducción de virus existentes en la red, derivados de la navegación por Internet.

Psicólogo infantil Barcelona se compromete a través de este medio a no realizar publicidad engañosa. A estos efectos, por lo tanto, no serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o numéricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones de la web http:// psicologo-especialista-barcelona.com/, producidos como consecuencia de un mantenimiento y/o actualización incompleta o defectuosa de la información contenida es estas secciones. Psicólogo infantil Barcelona como consecuencia de lo dispuesto en este apartado, se compromete a corregirlo tan pronto como tenga conocimiento de dichos errores.

Psicólogo infantil Barcelona no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el Usuario/a en su acceso al presente sitio web y/o en el uso de las informaciones contenidas en el mismo.
Del mismo modo, Psicólogo infantil Barcelona no será responsable de los daños y perjuicios producidos o que puedan producirse, cualquiera que sea su naturaleza, que se deriven del uso de la información, de las materias contenidas en este Web Site y de los programas que incorpora. Los enlaces (Links) e hipertexto que posibiliten, a través de las plataformas, acceder al Usuario/a a prestaciones y servicios ofrecidos por terceros, no pertenecen ni se encuentran bajo el control de nombre de la empresa; dicha entidad no se hace responsable ni de la información contenida en los mismos ni de cualesquiera efectos que pudieran derivarse de dicha información.

 

Ley aplicable, jurisdicción y normativa profesional

Las relaciones establecidas entre Psicólogo infantil Barcelona y el Usuario/a se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, Rubén Blasco Navarro y el Usuario/a, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, someterán cualesquiera controversias y/o litigios al conocimiento de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Barcelona.

Por otra parte, le informamos que el ejercicio de la psicología está regulado por el Colegio Oficial de Psicólogos y por el código deontológico del psicólogo. Si Ud. lo desea puede consultar los citados códigos en https://www.copc.cat/.